6 секретов хлеба «Пекарь»
На полках магазинов — множество сортов хлеба, выпеченного различными производителями. Поверхностный взгляд различит их только по упаковке. Но каждая буханка хлеба — это десятки технологических операций и сотни факторов, которые влияют на качество конечного продукта. Как и в судьбе человека, одна ошибка может привести к необратимым последствиям.
Поэтому очень важно, как именно был выпечен хлеб.
Вот как это делаем мы…
- Состав
Мы используем отборную муку, которая проходит магнитную очистку и механическое просеивание для удаления любых примесей. Мука хранится в герметичных емкостях, оборудованных системой обогащения воздухом. Процессы очистки, аэрации и подачи муки производятся на современном оборудовании и полностью компьютеризированы. Для приготовления теста используется только натуральное растительное масло и лучшие дрожжи.
- Контроль
Все составляющие, необходимые для выпекания хлеба, а также готовое тесто проходят тройной контроль в нашей сертифицированной лаборатории. Новые приборы, позволяющие быстро проводить химический и микробиологический анализ, предоставляют все необходимые данные для внесения корректив в технологический процесс. Влажность, кислотность, содержание сахара и жира, а также множество других параметров, влияющих на качество конечной продукции, постоянно находятся под контролем наших специалистов.
- Технология
Мы выпекаем хлеб по традиционной, старинной технологии, давая тесту бродить естественным путем. Хотя это занимает в 6-7 раз больше времени, чем при использовании синтетических добавок и улучшителей, ускоряющих процесс брожения. Но именно эта природная технология позволяет получить настоящий, богатый вкус и аромат хлеба. Такой хлеб выделяется своей золотистой корочкой, покрывающей свежий, равномерный мякиш. Это отличает его от мягких, но крошащихся хлебобулочных изделий, выпеченных по современным ускоренным технологиям с применением синтетических добавок. Они способны создать пышный вид, но не могут повторить настоящий вкус хлеба.
- Снова контроль
За всеми процессами — от замешивания теста до извлечения готового хлеба из печи — постоянно следят наши технологи. Они вносят в технологический процесс мгновенные коррективы, зависящие от влажности, окружающей температуры и многих других параметров. Ведь хлеб чувствителен и к времени года, и даже к времени суток.
- Упаковка и доставка
Мы печем хлеб ночью, чтобы утром он свежим попал на прилавки магазинов и на стол к нашим покупателям. Использование специальной упаковки, со строго определенной плотностью и составом, позволяет сохранить свежесть, вкус и аромат хлеба.
Вместе с тем, мы не торопимся упаковывать хлеб, давая ему остыть. Если хлеб упакован еще горячим, он будет казаться мягче на прилавке, но скопившийся в пакете теплый пар быстро испортит его.
- И… главное
Хлеб нужно печь с любовью. С тем особенным чувством, с каким мать тихонько гладит по волосам своего ребенка.
Мы печем хлеб с 1913 года, и это говорит не только о нашем опыте. У нас работают целые династии пекарей, из поколения в поколение передававшие особое отношение к хлебу. Это отношение выходит за рамки привычной повседневной обязанности.
Именно это теплое чувство, заботу и внимание мы и стремимся передать нашим покупателям, каждый день подавая к их столу свежий, ароматный хлеб.